INGREDIENTES

400g de batata,
150g de presunto (ou carne de porco assada e passada na máquina), 
2 colheres de maisena, 
3 gemas, 
1 cubinho de caldo de carne, 
2 colheres de queijo ralado, 
1 colher de margarina, cheiros verdes, pimenta a gosto.

Modo de fazer

1 – Cozinha-se as batatas e passe-as pelo espremedor. Passe o presunto pela máquina de moer ou bata-o com uma faca na taboa de carne até ficar bem miudinho. Refogue uma cebola ralada na margarina, junte o cubo de carne e retire do fogo. 
2 – A parte misture todos os ingredientes, despeje na panela e volte ao fogo para cozinhar e secar bem a massa. O queijo é misturado depois que a massa sair do fogo. Deixe esfriar para fazer as bolinhas que se passa na farinha de rosca, claras e farinha de rosca novamente. Fritar em óleo quente e aos poucos colocar em papel absorvente.