INGREDIENTES:
Massa das trufas:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de cerejas picadinhas Para banhar:
500 g de chocolate meio amargo Para decorar:
Cerejas cortadas ao meio
Anilina comestível na cor dourada
Forminha de doces

1h 30min
30 porções

MODO DE PREPARO:
Massa da trufa:
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos.
Retirar e misturar bem.
Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto.
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem.
Acrescentar as cerejas picadas e misturar.
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar.
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude).
Para banhar:
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem.
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo.
Não deixar aquecer em excesso.

Montagem:
Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho.
Deixar secar.

Para decorar :
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com a anilina comestível dourada.
Coloque em forminhas próprias para docinhos.