INGREDIENTES:
- 1 galinha caipira cortada nas juntas;
- 1/2 cálice de aguardente;
- 3 dentes de alho;- 2 tomates;
- 1 cebola grande;- 1 colher de (chá) de coloral;
- cheiro-verde;- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- óleo para refogar.MODO DE FAZER:
1- Depois de cortar a galinha nas juntas, tempere com sal, um dente de alho, pimenta-do-reino e coloral e reserve;
2- Em uma panela, acrescente o óleo e ponha os outros dois dentes de alho amassados para dourar, juntamente com a cebola, em seguida acrescente os tomates e o cheiro verde, refogue até formar uma consistência cremosa;
3- Junte a galinha temperada e deixe ferver até que solte um caldo;
4- Quando estiver quase secando, acrescente o meio cálice de cachaça, dê uma pequena fervura e só então vá colocando a água conforme a necessidade até que a galinha fique totalmente cozida;
5- Sirva ao molho ou à cabidela, com arroz branco e pirão de parida feito com o próprio caldo da galinha.

Postado por Mary