Ingredientes

250 g fettuccine 
1/2 melão cortado em bolinhas
400 ml de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
100 g de presunto cru em fatias
gotas de limão 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.

2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes. Com um boledor, retire bolinhas do melão. Se você não tiver um boleador, não se preocupe. Corte o melão em cubinhos. Reserve.

4. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.

5. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

6. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.