1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
- 1 folha de louro
- 500g de frango cortado a passarinho
1/2 colher (chá) de sal - 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o tomate, o frango e o sal.
- Refogue em fogo médio até dourar.
- Retire a panela do fogo e misture a cachaça.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa.
- Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
- Se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho. ( Por Maria Clara )