1/4 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 kg de abóbora ou jerimum sem casca e cortado em cubos
2 xícaras (chá) de água
Modo de Fazer:
Você sabia?
O quibebe é uma receita tradicional brasileira, presente nas culinárias: gaúcha, nordestina e mineira. É, basicamente, um purê de abóbora ou jerimum temperado com alho, pimenta, cebola, sal e salsinha. Sua origem vem desde a colonização portuguesa, pois os portugueses trouxeram a abóbora para ser cultivada no país, porém os índios já a utilizavam em sua culinária no preparo desse purê. O nome quibebe só foi adotado após a chegada dos negros angolanos ao Brasil que, dentre as suas receitas típicas, preparavam um purê com batata-doce chamado pelo mesmo nome. Por ser um prato muito apreciado em algumas regiões brasileiras, foram sendo criadas algumas variações como a do Quibebe de Abóbora com Carne-Seca, descrita acima.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e aprecie sem moderação!!!
Rendimento: 6 porções.
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